Gemeinsam Sport erleben

Fortuna spielerisch verbessert - aber weiter ohne Punkte

SpVgg. 03 Neu-Isenburg - Fortuna Dreieich 7:0 (1:0)Acht Ligaspiele sind absolviert und Fortuna Dreieich weiterhin ohne Punktgewinn. Zwar zeigt sich die Mannschaft spielerisch deutlich verbessert, für einen oder gar drei Zähler reichte es bislang jedoch noch nicht. Im Offenbacher Kreispokal schied die Fortuna nach einem 3:8 bei B-Liga-Spitzenreiter Rot-Weiß Offenbach ebenfalls aus.

Dreieich. Im Derby gegen Susgo Offenthal begegnete die Fortuna dem Dreieicher Ligakonkurrenten lange auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die favorisierten Offenthaler wurden ihrer Rolle nicht gerecht und erspielten sich nur wenige Möglichkeiten. Die Sportfreunde bemühten sich, in der Defensive sicher zu stehen und offensiv Akzente zu setzen. Dies gelang allerdings auch nur im Ansatz, sodass es zur Halbzeit mit 0:0 in die Kabinen ging. Im ersten Durchgang ersetzte bereits Filmon Mekonnen Yunus Emre Alp, der nicht recht in die Partie fand. Nach dem Seitenwechsel musste der angeschlagene Berthold Bertleff vom Platz, für ihn kam Antonio Tolusic ins Spiel.

In der zweiten Hälfte agierte zunächst die Fortuna überlegen. Die Gäste zogen sich etwas zurück, sodass sich den Sportfreunden mehr Platz im Aufbauspiel bot. Der Führungstreffer der Fortuna fiel zwar etwas glücklich, aber zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient: Eine Flanke von Dennis Jochum konnte Susgo-Keeper Bernd Peters nur nach vorne abklatschen, sodass Amador Konjovic zur Stelle war und zum 1:0 einschieben konnte (55.). Gab die Führung dem Team von Trainer Kaan Mirasyedi zunächst Sicherheit, wandelte sich dies immer mehr. Der Druck der Gäste stieg und in der 69. Minute gelang den Offenthalern der Ausgleich. Nach einem langen Ball war die Fortuna-Abwehr nur teilweise aufgerückt, sodass Schiedsrichter Thomas Liebrenz korrekterweise nicht auf Abseits entschied. Nach einem Querpass konnte schließlich der eingewechselte Pierre Groh das 1:1 erzielen. Die Susgo übernahm nun zunehmend die Spielkontrolle und hatte mit nach einem Lattenschuss die große Chance zur Führung. Mirasyedi brachte Oliver Müller für Aykut Pugar, um die Defensive weiter zu stärken. Ein Eckball drehte letztlich die Begegnung: Susgo-Kapitän Aziz Lahri kam im Strafraum mutterseelenallein zum Kopfball und wuchtete diesen zum 2:1 für die Gäste ins Netz (82.). Die anschließenden Bemühungen der Sportfreunde blieben erfolglos und nach einem zu kurzen Abstoß von Torwart Marcel Frank, der ansonsten eine starke Leistung zeigte, sorgte Julian Heizmann für den 3:1-Endstand.

Mehr denn je schnupperte die Fortuna an einem Punkt, zwischenzeitlich sogar an drei. Leider konnte das Team nicht über die gesamten 90 Minuten eine konzentrierte Leistung abliefern, sodass die Mirasyedi-Elf weiterhin punktlos auf dem 16. Tabellenplatz steht.

Fortuna Dreieich - Susgo Offenthal 1:3 (0:0)

Fortuna Dreieich: Frank – El Moussaoui, Kifle, Jochum – Bertleff (46., Tolusic), Uadeh – Konjovic (88., Pugar), Mazzone ©, Ünlü – Alp (31., Mekonnen), Pugar (74., Müller).

Bank: C. Weingärtner.

Trainer: Kaan Mirasyedi

Susgo Offenthal: Peters – Jung, Brestel (46., Wegenast), Brendel, Stimpel, Pentz, Vogel (56., Groh), Lahri ©, Asadfali (46., Friske), Heizmann, Abazi.

Bank: Bouchaib.

Trainer: Marco Schiliro

Tore: 1:0 Konjovic (55.), 1:1 Groh (69.), 1:2 Lahri (82.), 1:3 Heizmann (90.+1)

Schiedsrichter: Thomas Liebrenz (Breuberg)

Gelbe Karten: Brendel, Groh

Gelb-Rote Karten: -

Rote Karten: -

Auch unter Flutlicht keine Punkte: Fortuna Dreieich verliert mit 1:3 gegen Susgo Offenthal.