Gemeinsam Sport erleben

Keine Punkte für Fortuna-Teams gegen Squadra Azzurra

1. MannschaftBeide Mannschaften von Fortuna Dreieich riefen am Sonntag nicht ihr verfügbares Potenzial ab, sodass die Teams der Squadra Azzurra Offenbach jeweils drei Punkte von der Maybachstraße entführen konnten. Während die 2. Mannschaft gut dagegen hielt und mit 1:4 verlor, unterlag die 1. Mannschaft deutlich mit 0:5. Ex-Fortuna-Spieler Davide Altomari erzielte dabei die ersten beiden Treffer für die Gäste.

Dreieich. Mit nur zwei Änderungen schickte Trainer Kaan Mirasyedi seine Mannschaft in die Partie gegen die italienische Auswahl: Marcel Frank kehrte für Marco Bergkemper vom Sturm zurück ins Tor, Andrei Ionut Varzaru spielte bei der 2. Mannschaft. Dafür rückten Mohamed El Moussaoui und Gael Riquier in die Startelf.

Die Nervosität nach drei Niederlagen zum Saisonauftakt war auf Seiten der Dreieicher spürbar, jedoch versuchten die Sportfreunde mit Kampf und Einsatz in die Partie zu kommen. Squadra Azzurra Offenbach zeigte sich allerdings technisch stark und konnte sich zunächst Vorteile erarbeiten. Die Chancen der Italiener wehrte die Fortuna ab und bemühte sich, selbst Offensivaktionen zu starten. Die größten Möglichkeiten besaßen dabei Riquier, der bei seinem Debüt eine Chance zu überhastet abschloss und Amador Konjovic, welcher freistehend den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. In der 28. Minute setzte sich Gäste-Kapitän Hüseyin Alimpasoglou über die linke Seite durch, zog in den Strafraum und bediente mustergültig Altomari, der nur ins Tor einschieben musste. Die Squadra übernahm nun vollends die Spielkontrolle und besaß mehrere Chancen auf 2:0 zu erhöhen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Altomari schließlich zum 2:0 (35.). Keine 60 Sekunden später ließ die Dreieicher Defensive Alfio Castro viel zu viel Platz, sodass dieser sich mehrfach drehen konnte und zum 3:0 abschloss. Kurz darauf kam Filmon Mekonnen für Anil Ünlü in die Partie und mit dem 0:3-Halbzeitrückstand gingen die Teams in die Kabine.

Mirasyedi brachte nach dem Seitenwechsel Niklas Kudernak und Dennis Pryk für El Moussaoui und Mohamed Uadeh. Die Partie gestaltete sich nun etwas ausgeglichener, allerdings schalteten die Italiener auch einen Gang zurück. Nach einer großen Chance zum 1:3 kassierten die Dreieicher im direkten Gegenzug das 0:4: Saverio Anguzza überwand mit einem schönen Schuss aus 16 Metern Fortuna-Keeper Frank (60.). Die Partie war entschieden und Squadra setzte schließlich mit einem Treffer von Diego De Angelis den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand (87.).

Unter dem Strich eine enttäuschende Leistung der Mirasyedi-Elf. Nach dem 0:1 erspielten sich die Dreieicher kaum noch Chancen und ließen dem Gast viele Freiräume. Somit steht die Fortuna auch nach der vierten Partie ohne Punkte da. Am Mittwoch trifft die Mannschaft im nächsten Heimspiel auf Türk. SC Offenbach. Anpfiff ist um 19 Uhr.

Fortuna Dreieich - Squadra Azzurra Offenbach 0:5 (0:3)

Fortuna Dreieich: Frank – Ünlü (39., Mekonnen), C. Weingärtner (62., El Moussaoui), Tolusic, N. Dreyer – Bertleff, Uadeh (46., Pryk) – Riquier, El Moussaoui (46., Kudernak), Konjovic (70., Uadeh) – Mazzone ©.

Bank: Kern.

Trainer: Kaan Mirasyedi

Squadra Azzurra: Bosa – Alimpasoglou, Fossi, Castro, Altomari, Torrico, De Angelis, A. Di Vivo, Savoca, S. Di Vivo, Anguzza. (52., Akhouaji), (59., Russo), (76., Borelli).

Bank: Nowack (ETW), Corso.

Trainer: Marco Schneeberger

Tore: 0:1 Altomari (28.), 0:2 Altomari (35.), 0:3 Castro (36.), 0:4 Anguzza (60.), 0:5 De Angelis (87.)

Schiedsrichter: Maurice Gotta (Rödermark)

Gelbe Karte: C. Weingärtner(2)

Gelb-Rote Karten: -

Rote Karten: -

Spieler des Spiels: Saverio Anguzza

Aktivposten in der Squadra-Offensive. Erzielte zudem mit einem schönen Schuss das 4:0.

1. Mannschaft

Vor dem Einlaufen: Die Spieler von Fortuna Dreieich und Squadra Azzurra Offenbach machen sich bereit.

Fortuna II verliert gegen Squadra II mit 1:4

Dreieich. Auch die 2. Mannschaft hatte in der Partie zuvor und unterlag der italienischen Auswahl mit 1:4. Dabei zeigte sich die Teichgräber-Elf selten energisch und zu weit weg vom Gegenspieler. Die Folge: Drei Gegentreffer innerhalb von elf Minuten. Luca Borelli, Gianluca Liguori und Dario Corso brachten die Gäste mit 3:0 in Führung (11./14./22.). Immerhin zeigte die Fortuna II Moral und kam umgehend zum 1:3. Christian Schäfer hatte Benjamin Kurum den Ball schön in den Lauf gespielt, dieser setzte sich gegen mehrere Abwehrspieler durch und schloss zum 1:3 ab (24.). Bis zur Pause und auch in die zweite Hälfte hinein stabilisierten sich die Dreieicher. Allerdings nutzten die Sportfreunde ihre Torchancen nicht - im Gegensatz zu Squadra Azzurra II: Mit seinem zweiten Treffer sorgte Borelli für den 4:1-Endstand (61.).

Dass Fortuna Dreieich II es besser kann, zeigte die Mannschaft in den vergangenen Partien. Am Donnerstag wird eine Leistungssteigerung nötig sein, denn Tabellenführer Türk. SC Offenbach II ist um 19 Uhr zu Gast an der Maybachstraße. Der Spitzenreiter der Kreisliga C Gruppe 1 hat bislang alle fünf Partien gewonnen.

Fortuna Dreieich II - Squadra Azzurra Offenbach II 1:4 (1:3)

Fortuna Dreieich II: Drewes – Lukas Benjamin (35., M. Wieczorek), Gilbert, Och, Durrani (58., Fekadu) – Schäfer, Varzaru – Hahn ©, Elyaouti (46., Löffler), Nelle – Kurum.

Bank: Teichgräber.

Trainer: Axel Teichgräber / Thorsten Kern

Squadra Azzurra II: Nowack – Basaran, Nsumbu, Batista Cerqueira, Hengge, Borelli, Di-Secli, Corso (46., Barbara), Liguori, Pülm, Alessandro. (70., Accardo).

Trainer: Antonio Accardo

Tore: 0:1 Borelli (11.), 0:2 Liguori (14.), 0:3 Corso (22.), 1:3 Kurum (24., Schäfer), 1:4 Borelli (61.)

Schiedsrichter: Fabian Walijew (Langen)

Gelbe Karten: Kurum – Accardo

Spieler des Spiels: Luca Borelli

Steuerte das wichtige 1:0 und 4:1 zum Erfolg der Gäste bei.